Radis namazu
Temps de préparation : 10 mn. Chrono
Délai d’attente : 8 heures
Conservation : plusieurs semaines
INGRÉDIENTS :
1 botte de radis roses ( de préférence plutôt petits )
15 cl. de vinaigre de riz
1 c. à c. de sel fin
4 c. à s. de sucre en poudre
Nettoyer les radis et les laver.
Blanchir les radis dans de l’eau bouillante 1 à 2 minutes (selon la taille des radis ). Les égoutter.
Faire chauffer le vinaigre de riz avec le sel et le sucre dans une casserole, afin de bien dissoudre le sel et le sucre.
Placer les radis dans un bocal en verre ( type pot à confiture ), et verser dessus le vinaigre afin de recouvrir entièrement les radis.
Fermer le pot et patienter quelques heures avant de consommer.
Note : il est normal que le vinaigre prenne une jolie teinte rosée.
Fabienne
si les fanes sont jolies on peut faire de la soupe avec voir rubrique "soupe" ou "rien ne se perd"