sauté de poulet au curry-coco
4 blancs de poulet
2 oignons
2 gousse d'ail
4 ou 5 belles carottes
4 courgettes pas trop grosses
1 poivron rouge ou jaune
1 cube de bouillon de volaille
curry, curcuma
lait de coco
sel poivre
couper le poulet en lamelle
faire saisir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive
couper l'oignon en lamelles ajouter dans la cocotte et faire dorer doucement (il ne doit pas noircir)
quand les oignons sont un peu dorés et transparents
ajouter le poivron coupé en lamelles et faire rissoler encore un peu
saupoudrer de curry à volonté (mais pas trop quand même) et de curcuma (1 petite cuil. à café)
ajouter l'ail écrasé faire rissoler en remuant le tout
verser 1/2 litre d'eau et ajouter le bouillon de volaille
bien mélanger
ajouter les carottes coupées en long (2 fois dans la longueur et dans la largeur)
laisser cuire à couvert 15 mn
ajouter les courgettes coupées en long (2 fois dans la longueur et dans la largeur)
verser le lait de coco
laisser cuire encore 20 mn
si la sauce est trop liquide laisser réduire à découvert
vérifier l'assaisonnement
servir avec du riz blanc non salé cuit à la créole :
2 bols d'eau pour 1 bol de riz
verser l'eau froide sur le riz
cuire à découvert dans une casserole à feu vif (rester à proximité)
quand l'eau a été absorbée et que des cratères se forment dans le riz
retirer du feu et couvrir
le riz est cuit au bout de 10 mn
Isabelle CD